Описание
Представляем вашему вниманию набор специй, для приготовления самого известного тайского супа – Том Ям. Так же эти пряности можно использовать для приготовления тайского куриного супа на кокосовом молоке Том Ка Кай.
В составе специй для приготовления тайского супа Том Ям входят засушенные травы и пряности: корень галангала, листья кафрского лайма, стебли лемонграсса, тайский жгучий чили перец.
Рецепт традиционного тайского супа Том Ям:
Для приготовления нам понадобится:
· Шампиньоны – 200 г
· Очищенные креветки – 100 г
· Среднего размера помидор – 1 шт
· Рыбный соус (соевый) – 1 столовая ложка
· Набор специй для супа Том Ям
· Лук – 1 луковица
· Кокосовое молоко – 120 мл
· Сахар – 1 чайная ложка
· Сок лимона или лайма – 2-3 чайных ложки
· Чили паста для супа Том Ям
· Кинза – 1 пучок
· Куриный бульон или вода – 2 стакана
1. Очищаем креветки, режем лук и помидор крупными дольками, убираем ножку у грибов и режем на 2-3 дольки, выжимаем лимон или лайм в чашку, нарезаем крупно кинзу.
2. Ставим куриный бульон или воду на огонь, доводим до кипения, затем добавляем в кастрюлю: набор специй Том Ям и лук. Готовим на слабом огне 2 минуты. Затем можно вынуть из бульона по желанию все специи и лук.
3. Добавляем грибы, набор специй Том Ям, помидор, чили пасту, сок лимона или лайма, сахар, рыбный или соевый соус. Варим 3-4 минуты в закипающем бульоне на слабом огне.
4. Добавляем кокосовое молоко и кинзу.
5. Разливаем по чашкам.
Наш настоящий традиционный тайский суп Том Ям Кунг – готов. Приятного аппетита!
Если нет желания заниматься готовкой, рекомендуем приобрести в нашем магазине готовые наборы для приготовления супа Том Ям с кокосовым молоком.
Похожие
Метки: том ям, специи том ям, суп том ям, тайский суп, традиционный тайский суп, тайская кухня, том ка какй