Описание
Каффир - лайм
Любители цитрусовых по достоинству оценят листья кафрского лайма. Этот природный ароматизатор с успехом используется в восточной и азиатской кухне. Каффир-лайм произрастает в южных странах. Плоды растения не используются, чего не скажешь об изумрудных листочках. Они пополняют тайские специи и занимают в них прочное место.
Листья кафрского лайма специально собирают и высушивают. При правильном производстве они сохраняют весь запас витаминов. Каффир-лайм очень ароматный и успешно используется в кулинарии. В продукте не содержится калорий, но зато его вкусовые качества позволяют украсить любое блюдо. Тайские специи славятся своим разнообразием и колоритностью. При их сборе и высушивании не применяется химические компоненты. Натуральный продукт полезен и помогает исцелиться от многих заболеваний.
Листья кафрского лайма используют в разных сферах жизни:
- для приготовления вкусных и ароматных блюд;
- для составления косметических масок и скрабов;
- для принятия расслабляющих ванн;
- приготовленным отваром можно ополаскивать волосы.
Каффир-лайм встречается в блюдах азиатской кухни. Он подходит, как для мяса, так и для рыбы. Ароматные тайские специи сделают каждый ужин праздничным.