Описание
Камбоджийский кофе
Кофе из Камбоджи не является широко распространенным, поскольку его производство началось относительно недавно. Плантации расположены в ограниченной полосе от Камбоджи до Вьетнама и обрабатываются местными племенами.
Горы, на которых расположены плантации, не слишком высокие, потому большую часть ягод составляет робуста с незначительным добавлением арабики.
Местные жители пьют этот кофе в больших количествах, обильно приправляя его сгущенным молоком и кубиками льда.
Камбоджийский кофе обладает мягким сильно выраженным шоколадным вкусом. Туристам во время заказа лучше акцентировать официанту свое желание выпить холодный либо горячий кофе.
Кофе из Камбоджи менее популярен не столько из-за недостаточной высоты расположения плантаций, сколько из-за небольших объемов экспорта. Разнообразие оттенков вкуса и острота высокогорных сортов кофе характерна для бразильских сортов. Камбоджа предлагает любителям мягкий кофе с неповторимым приятным вкусом. Этот кофе можно варить в турке или кофемашине. Вкусы полученных напитков существенно отличаются, однако они не теряют своей мягкости.
Кофе из Камбоджи доступен:
- В зёрнах;
- Молотый.
Лучшие товары из Тайланда доступны в интернет-магазине Река Квай.
Статья о камбоджийском кофе -->
Метки: кофе из Камбоджи, камбоджийский кофе, лучшие товары из Тайланда