Описание
Жужуба фрукт
Жужуба фрукт имеет много названий -юйюба, жужуба китайская, китайский финик, французская грудная ягода или иудина ягода.
Лечебно-профилактические свойства:
Лечебными свойствами обладают плоды, листья, семена, кора побегов, корни и древесина. Для лечебных целей используется свежий или сушеный зизифус. Жужуба фрукт используется как питательное и слабительное средство. Применение его плодов в пищу помогает человеку справиться с простудой, кашлем, при некоторых заболеваниях печени и почек, а также при малокровии, туберкулезе, нервном истощении. Установлено, что если длительно употреблять сушеный зизифус, улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается холестерин в крови.Жужуба фрукт восстанавливает силы после тяжелых инфекционных заболеваний. Употреблять в обычном виде или заваривать лечебный тайский чай.
Способ приготовления напитка: заварить в кипятке 2 столовые ложки на стакан воды.