Описание
Земляной Чай Пуэр
Чай Пуэр Блин весом 357 г. с двадцатилетним сроком ферментации.
Производится земляной чай пуэр в основном в КНР (Юньнани), во Вьетнаме, реже в Таиланде, Бирме и Лаосе. Технология производства чая имеет специфический характер: собранные листья, доведенные до уровня зеленого чая, подвергаются ферментации - естественному старению. В отличие от остальных чаев, Чай Пуэр Блин со временем только улучшается во вкусе.
Все слышали о "специфических" качествах земляного чая пуэр. И речь идет не только о его полезных свойствах, но и интересном эффекте - "чайное опьянение".
Тайский черный чай имеет следующие свойства:
- замедляет процесс старения;
- обладает бодрящим эффектом;
- утоляет жажду;
- лечит отравления;
- помогает при диетах, способствует потере лишнего веса.
Чай Пуэр Блин - это чай стройных и молодых людей.
Способов заваривания земляного Чая Пуэр множество, мы приведем один из них:
В среднем берут 4 гр. чая на каждые 150 мл. воды. Быстрая промывка кипятком позволит легко и быстро очистить чай и избавиться от лишних микроорганизмов в нем. Пуэр в виде "блина" изначально крошится и после промывается. Далее происходит вполне традиционное заваривание - чайник с Пуэром залить горячей водой и вылить спустя несколько секунд, при повторных завариваниях выдерживать на 15 - 20 секунд дольше. С таким способом заварки Пуэр может выдержать повторное заваривание от 5 до 10 раз. Приятней употреблять маленькими порциями для наслаждения его послевкусием.